当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

欧洲18国电商规模盘点,英国或被捷克、意大利和西班牙赶超
  • 发布时间:2019-09-03
  • www.3x2x.com
  • 据估计,到2021年,英国电子商务行业将以每年9%的速度增长,达到2312亿欧元(2080亿英镑)。

    研究表明,尽管英国仍有望继续保持其作为欧洲电子商务市场“领导者”的地位。但其他欧洲国家可能会超过其增长率。目前,英国占欧洲电子商务市场总量的30%以上。

    摩根大通《2019年全球支付趋势报告》分析了包括18个欧洲国家在内的34个国家的电子商务和支付趋势。该报告显示,其他10个欧洲国家可能超过英国的增长率,预计到2021年将实现两位数的增长。其中,捷克,意大利和西班牙的增长预期高,分别为16%,14%和13.5% 。

    报告还显示,法国和德国是欧洲第二大商业市场和第三大电子商务市场,占欧洲所有电子商务活动的三分之一。

    由于市场的成熟度,与英国脱欧时间相关的不确定性,以及英国接受季节性趋势,重大公共活动和假期,预计英国电子商务销售增长将在未来几年放缓。

    摩根大通商业服务部总经理Ray McDonnell表示:“英国仍然是欧洲电子商务领域的巨头,使法国和德国市场相形见绌。”

    新兴的在线经济将实现更强劲的增长。

    (编译/雨果网吕晓林)

    ——

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图