当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

沪综指年线告破 还在恐慌出逃?买方称左侧抄底良机
  • 发布时间:2019-09-09
  • www.3x2x.com
  • 昨晚,美国三大股指触及今年以来的最大单日跌幅:道琼斯工业平均指数暴跌2.90%,突破标准,标准普尔500指数下跌近2.98%,纳斯达克综合指数下跌3.47%。其中,纳斯达克指数连续6天下跌,创造了自特朗普上台以来最长的连跌纪录。

    受此影响,亚太股市集体下跌。截至11日: 30,日经225指数下跌2.03%,韩国综合指数下跌0.56%,恒生指数下跌1.51%。

    基金消息人士称,短期整体市场疲软,但没有必要恐慌。市场很有可能在第三季度继续振荡,目前是布局左侧非常好的时间点。

    四大因素如何演绎

    影响A股趋势的变量数量最近有所增加。在行业看来,市场波动性增加的主要原因是:一是外部环境恶化,不仅影响中国的增长,也给全球增长前景带来压力。其次,人民币汇率已跌破重要心理障碍,引发更多关注。第三,一些投资者担心短期经济下行压力;第四,美国股市受拖累。

    对于这些因素,机构投资者已经给出了自己的分析。

    外部环境:

    密切关注

    裘德基金判断外部环境不太可能显着恶化。

    北京和居投资指出,相对明显的外部不利因素的不确定性限制了市场的上行空间,但同时投资者早就预料到了这种影响。

    清河泉资本认为,如果外部环境没有明显恶化,市场仍将定位为中性。在短期内很难看到明显的上升或下降趋势,并且会在较窄的区域内来回振荡,形成弱均衡。但内部分化将加剧。

    摩根大通资产管理亚太区首席市场策略师大辉表示,外部看跌的演变增加了亚洲和新兴市场央行放松货币政策以支持经济增长的可能性,这将对亚洲的主权债务产生积极影响和新兴市场。从短期来看,预计投资者将采取更具防御性的立场并增加对固定收益资产的配置。尽管最近的市场调整波动很大,但它也可能为投资者提供新的机会,使估值更合理,从而重新持有股票。

    人民币汇率“破7”:正常波动

    裘德基金认为,“汇率7”实际上只是一个心理障碍,其实质意义并不大。中国有能力维持汇率基本稳定,不会成为未来的主要风险点。

    兴世投资指出,未来人民币不会继续大幅贬值。无论资本流动的传导路径或心理预期的传递,人民币汇率对A股的“7”影响相对有限。目前人民币相对稳定的状态没有改变。 “突破7”是基于市场的汇率形成机制的正常波动。

    经济基本面情况:

    预期已被反映

    中国人寿保险基金认为,虽然第三季度经济仍然面临压力,但全球经济增长压力可能不会好于国内,国内经济预期已经反映在当前股价上,并且进一步系统性冲击的风险是非常有限的。

    裘德基金表示,将根据宏观经济运作及时调整政策,促进整体经济平稳运行。

    清河泉资本认为,稳定的经济增长和金融去杠杆化是平衡的两个方面,它们相互协调,相互制衡。如果经济稳定,去杠杆化的过程将加速。如果经济疲软,去杠杆化的节奏将放缓,整体平衡将得以维持。

    Thai D Assets认为,随着宏观政策的微调,持续努力保持财务实力并保持合理的流动性宽松,中国的经济基本面将保持稳定,趋势将保持不变,并且不存在风险大摊位。与此同时,相对宽松的货币环境也将为市场提供流动性支持。

    美股下跌:

    影响有限

    清河泉资本认为,美国经济正处于繁荣的末期,尚未进入衰退周期。然而,一些领先指标开始反馈预警信号,而且他们自己市场的估值相对较高,这正是市场所担心的。根据历史数据分析,在降息初期,美国经济增长压力趋于增加,甚至可能陷入衰退。降息初期的放松效应往往不明显。降息后,其就业,工资增长率和消费预期将有所不同。恶化,在大多数情况下,美国股市将会疲软,而新兴市场将会略微震惊。

    结合历史分析和美国股票目前的估值,美国股票的后续概率将会疲软,波动性将会加强。对A股的影响将带来短期波动(主要是外国投资头寸调整和全球经济预测调整),但在波动性释放后,中期可能会产生一定的积极影响(主要体现在货币政策空间)和外部宽松)。上)。

    中国人寿保险基金指出,目前的市场估值已处于较低水平。虽然未来欧美市场仍可能出现进一步波动,但并不一定对A股市场持悲观态度。

    部分机构认为左侧布局良机已现

    在判断之后,它最终实施到操作选择。目前,一些机构坚信左侧布局的机会已经出现。

    中国人寿保险基金认为,整体短期市场疲软,但没有必要恐慌。市场很有可能在第三季度继续振荡,目前是布局左侧非常好的时间点。

    人大资产表示,随着市场的第二个底部,克服恐惧,准备承担波动性尤为重要。

    一位大型公共基金策略师表示,市场跳空低迷,预计一些机构将会出现问题。然而,早期汇率,黄金和白银以及债券市场的表现与之前的表现相比都是稳定的,目前不宜进行削减和抛售。

    一家经纪公司的自雇研究员认为,扣除外部负面因素略微超出预期,给市场带来压力。总体而言,上一期间2804的差距得到补充,市场空间继续大幅下滑,并在中期和长期继续保持乐观。

    在行业配置方面,增长方式和技术领域始终保持乐观。

    裘德投资认为,促销费和经济转型将成为未来经济工作的重点。大消费,医药,技术领先,大金融等核心资产仍是中国经济的未来和希望。特别是,诸如5G,云计算,IDC和芯片等技术领域已显示出明显的复苏或加速趋势。在未来一段时间内,这将是一个很好的投资领域。

    北京和居投资表示,8月份,市场将迎来中国日报的密集披露期,估值将受到业绩考验,且成长股可能相对有利。从2017年开始,这一相对强劲的市场价值需要依赖于年中报告的持续发布来稳定目前的估值溢价。但是,从中期报告中披露的白皮书的部分消费情况来看,集体繁荣的情况很可能有所区别。包括7月市场评论中提到的风格转换的迹象,其背后是重新平衡某些机会的估值的过程。在成长型股票部门,价值型股票估值的比较优势是客观的。其中,业绩可以有一定的转折点或增长,并且会有很高的概率结构性机会。预计将迎来业绩增长和估值重估。戴维斯双击。

    中国人寿保险基金建议行业配置与前几周保持不变,技术行业的潜在空间相对较大。

    龙航资产董事长兼投资总监蔡英明表示,随着市场的不断发展和差异化,市场正逐渐从指数下滑。目前的市场往往是结构化的,不同的部门和参与的巨大差异。相同。而后市主要是中国日报的披露期,个股结构将更为严峻,而高行业繁荣的行业将保持较为强劲的走势。

    Thai D资产表示,在市场上,公司首次上市的表现和普及程度超出了市场预期,而其对A股市场的影响并不明显,而且股票的增长导致短期关注以技术为基础的成长股。快速改善。与此同时,大型消费行业的过度收入有限,而且存在一定的差异。食品和饮料旅游和药品相对稳定。由于个别白马缺乏期望,食物和饮料略有调整。

    考虑到长期增长,A股消费蓝筹股仍然具有较高的性价比。从配置方向来看,我们仍然看好核心资产的长期投资价值,并坚持专注于充裕的流动性消费,医药,技术等的“主要轨道”,并寻找“真正的白马” “其估值水平与长期增长相匹配。

    本文来自中国证券报。

    有关更多令人兴奋的信息,请访问金融部门网站()

    http://anzhuo.0055a.cn

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图