当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

拉萨山谷中的千年古村——达东村
  • 发布时间:2019-09-10
  • www.3x2x.com
  • 21: 39: 33游览结束

    大东村位于西藏拉萨柳埠乡,自然风光秀丽,历史文化底蕴深厚,风情简约。这座有着千年历史的原始村庄静静地矗立在拉萨西南角隐蔽的山谷中,以一种秘密姿态“自然生长”。

    作为西藏最古老的古村落之一,这里最大的特色是“古代”,古代村落部落,古代道路,古树,古代庄园,古代寺庙和古代神话传说比比皆是,历史悠久,处处可见。多年的神秘痕迹。古庙林田村溪湖庄园整合系统形成了大东村纯净的环境和神圣而简单的生活方式。

    大东村保存了近两千年的古代寺庙。 Nimatang寺和白寺。

    Nimatang寺有近两千年的历史,位于东大村的入口处。 Nimatang神庙建于公元12世纪,由当时着名的译者Jeremy Vadodji建造。据说Jerodova第一次来到这里,被这里宜人的风景深深吸引。他发誓要在地上建造一座宏伟的太阳神庙。因此,寺庙建成后,它被命名为“Nimatang寺”。

    白宫由当当大师Gena Dorje于12世纪建造。寺内供奉着各种珍贵的佛像和金色手写套的甘珠尔。在白寺对面的山坡上,有一座自然形成于山坡上的弥勒佛像。在宝座下面的石头上有一个自然形成的白色蜗牛图案。在西藏,白海螺是藏传佛教的吉祥图案。右手白色海螺尤其受到尊重。它被视为三千世界的象征,象征着菩提达摩的响亮声音。每年,许多藏族同胞都不会远离这里朝圣,也到处吸引优秀的男女。

    在大东村的东部,有一个名为“庄园剩余韵”的西藏庄园。这是沧阳家沱曾经居住过的地方。传说他在这里生活了三年,在此期间他留下了许多浪漫的诗歌,其中着名的诗《在那东山顶上》就是在这里创作的。即使古代西藏庄园的变迁只是残余,它仍然散发出时间的气息和贵族的遗产。

    由于气候,菜籽花直到夏天才开放。在山谷周围,大面积的油菜花盛开在大东村附近,金黄色,非常温暖和安静,在“装饰”的菜籽花下,古老的大东变得更加温暖和浪漫。

    据传,即使是藏传佛教大师莲花花生也曾“垂涎”大东之美。经过13年的努力,莲花花生大师在成为佛陀之后来到这里。他欣赏这里美丽的风景,但又担心山下的水质。他试图找到一个洞穴并在那里住了一晚。那天晚上,莲花大师和花生用他的禅棍一点一点地挖出新的泉水,浇灌田地,滋养人民。这股清澈的泉水聚集在一起,被当地人视为“圣水”。

    草地上到处都是草地,溪水潺潺,山峦起伏,绿色的海水,到处都可以看到牛羊。大东村经历了数千年的沧桑,但又回归其真正的美丽。

    大东村位于西藏拉萨市柳屋镇,自然风光秀丽,历史文化底蕴深厚,风土人情。这个有着千年历史的原始村庄静静地矗立在拉萨西南角的隐蔽山谷中,以一种秘密而不言而喻的方式“自然生长”。

    作为西藏最受保护的古村落之一,这里最大的特色就是“古老”。古村落部落,古老的道路,古树,古代庄园,古代神庙和古代神话传说比比皆是,透露着历史和时间的神秘痕迹。古庙森林场村溪溪庄园混合系统,构成了大东村隐藏在城市的纯净境界和虔诚而原始的生活方式。

    两个古老的寺庙, Nimatang寺和白寺,在大东村保存了近一千年。

    Nimatang寺有近两千年的历史,位于东大村的入口处。 Nimatang Temple建于公元12世纪,由当时着名的翻译家Gerogawa Dogitraza主持。据说,当Gerogawa第一次来到这里时,他被这里宜人的风景深深吸引。他发誓要像日落一样建造一座宏伟的寺庙。因此,寺庙建成后被命名为“新大殿”。

    白寺由加丹学校的大师Genadoji于12世纪建造。寺内供奉着各种珍贵的佛像和一套金色的手写Ganzhul。在白寺对面的Qiangbawudui山坡上,有一座天然的弥勒佛像。宝座下的石头有一个自然形成的白色蜗牛图案。在西藏,白海螺是藏传佛教的吉祥图案,特别是右手白海螺,被视为3000年历史的象征和达摩的呼应。每年都有许多藏族同胞朝千里之外的这个地方朝圣,并吸引了来自全国各地的优秀男女。

    在大东村的东部,有一个名为“庄园剩余韵”的西藏庄园。这是沧阳家沱曾经居住过的地方。传说他在这里生活了三年,在此期间他留下了许多浪漫的诗歌,其中着名的诗《在那东山顶上》就是在这里创作的。即使古代西藏庄园的变迁只是残余,它仍然散发出时间的气息和贵族的遗产。

    由于气候原因,这里的油菜花直到夏天才开放。四周环绕着山谷,大东村附近的一大片油菜花盛开。金黄色非常温暖和安静。在油菜花的“装饰”下,古代大东变得更加温暖,更加浪漫。

    传说,即使是藏传佛教的大师,莲花学生,也在这个地方“垂涎”大东的美丽。莲花大师的大师经历了13年的艰苦努力,后来到了佛陀。他非常欣赏这个地方的美丽,但他担心这座山的水质。他找到了一个洞穴并在洞穴里住了一晚。在这个夜晚,莲花大师的主人在手杖的一英寸处挖掘出一个新的泉源,浇灌田地,滋养人民,这个春天融合成溪流,被当地人视为“神圣之水” 。

    到处都可以看到草地,小溪,青山绿水,牛羊。大东村经历了数千年的沧桑,但它已经回归到了真正的美丽。

    http://wpcotent.bj988.net.cn

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图