当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

他是刘亦菲的同学,经常被误认为日本人,出道多年戏好人不红
  • 发布时间:2019-08-19
  • www.3x2x.com
  •   没有小角色,只有小演员。随着演艺圈的门槛越来越低,一些明星艺人凭借潇洒俊俏的脸蛋,成为了荧屏上的流量担当。不可否认漂亮的脸蛋能让观众赏心悦目,但是流量小生的演技却不敢令人苟同,长相虽好看,演技不在线。真正的好演员,从来不会计较名气的得失,而是以作品打动观众,用角色深入人心。

      1565190618774647520.jpg

      在这个小鲜肉至上的娱乐时代,与其挖空心思热衷炒作,不如沉淀下来静心磨练演技。在默默无闻中积蓄力量,在机会到来时蓄势待发,在功成名后不疾不徐,这才是一个真正的好演员。今天我们说的这一位,他是刘亦菲的同学,经常被误认为日本人,出道多年戏好人不红,他就是演员芦芳生。

      1565190618764863415.jpg

    件,选择到北京电影学院求学。最初的时候,芦芳生的父母是反对其进入演艺圈,但是拗不过酷爱艺术的他,无形之中也默许了儿子的选择。就这样,芦芳生与刘亦菲,朱亚文成为了同班同学。

      1565190618784067853.jpg

      在大学期间,芦芳生参与了多部作品的拍摄,但是因为他属于半路出家做演员,因此演技也遭到了一些人的质疑。大学毕业之后,芦芳生刻意减缓了自己的工作进度,而是静心磨练演技。三年之后,他在袁立主演的电视剧《家在洹上》,扮演了一位日本学者“小林五治”。因为从小生活在日本,不但精通日语,而且对日本文化也是了如指掌,芦芳生在这个角色的衬托下,也令曾经质疑他的人哑口无言。

      1565190618776302914.jpg

      每个人在通往梦想的路上都会遇到质疑,但是作为演员,回击流言蜚语最好的方式,就是用作品说话。2010年,芦芳生搭档文章出演了抗战题材电视剧《雪豹》,他在剧中扮演了军统特工人员“孙鑫璞”。虽然戏份不如几位主角精彩,但是芦芳生将这个角色诠释的淋漓尽致,从而受到观众的一直好评。凭借这个角色,芦芳生也正式融入演艺圈,找到了自己的定位目标。

      1565190618763594052.jpg

    》,饰演了日军特工“松本弥二”,最后被山口一男击毙的反面角色。不知是因为芦芳生有过多年的日本生活经历,还是因为他精通日语的缘故,之后的作品多以饰演日本人为主,因此很多人误把他当成了日本人。在抗战剧《永不磨灭的番号》,他是日本指挥官“松本弥二”;《中国骑兵》里,他扮演了日本骑兵之花“西村秀郎”;与祖峰合作的谍战剧《独狼》里,他又是心狠手辣的“浅野正二”等,成为了最经典的日本军官专业户之一。

      1565190618774867118.jpg

      2012年,芦芳生出演了都市女性励志剧《女人的颜色》,饰演了一个为了“利益”和叶静宜结婚,之后又和姚倩倩结婚的势利小人“王进”;还有在和宁静、罗晋合作的革命电视剧《我和我的传奇奶奶》,又塑造了一个大背头的反面人物“李冬青”;以及和刘涛合作的都市家庭剧《幸福从天而降》,又出演了一个妇科主任医师“韩尚东”,尤其在剧中与刘涛扮演的“江天蓝”,上演了一段无厘头的搞笑恋情。凭借这个角色,芦芳生小获知名度。

      1565190618744471109.jpg

    》,还出演了文章导演的第一部电视作品《剃刀边缘》,在剧中扮演了痴情的日本军官“松泽原治”,与关海丹有许多情感纠葛。出道都年,他用一部部作品改变着大众的印象,在争议和瞩目中踏实前行。

      1565190618766579716.jpg

      或许时至今日,依然有很多人不认识芦芳生,但并不是因为演技和实力,而是他缺少一个证明自己的机会。不以名利为孜孜不倦追寻的目标,演自己喜欢的角色,过自己想要的生活,这样的演员更值得欣赏。事业上淡泊名利,生活中也是低调十足,据悉芦芳生的女友丁多恩,是一名空姐,两人相恋多年一直感情如初,从未有负面新闻。祝福芦芳生,期待未来带给我们更多精彩的作品。

    达到当天最大量

    日期归档

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图