当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

在50年前的1960年代,NASA是如何跟阿波罗计划飞船通信的?
  • 发布时间:2019-09-04
  • www.3x2x.com
  • crawl.ws.126.net2e3565eefb5b03d70c2917380cdb1e3a.png

    位于澳大利亚Honeysuckle Creek的26米天线建于1967年,作为载人航天飞行网络(MSFN)的一部分,用于支持阿波罗月球任务的月相。 (照片:NASA)

    五十年前,NASA依靠美国国务院建立一个大规模的全球天线网络,旨在收集阿波罗任务的无线电信号,包括首次登陆月球。

    监测系统,统称为航天跟踪和数据网络,发挥了不同的作用:它已经开始显示其跟踪第一颗地基卫星的能力。

    美国宇航局历史电子书《大声读给你听!》(2008)的作者Sunny Tsiao说,当第一个美国人进入太空时,美国宇航局已经建立了至少30个地面基站,所有这些基站都分布在五个以上。非洲大陆有几个岛屿,大西洋,印度洋和太平洋的帆船也有。

    Tsiao写道,与太空船和宇航员的电子连接涉及“200万英里的陆地和海底电缆”,它将遥远的火山环礁连接到马德里和澳大利亚堪培拉等城市。当天线收集数据时,地面上的计算机和电子设备将所有数据转换为地球用户的信息,以分析和检查航天器的运行状态。

    载人太空飞行成为现实之后,马里兰州戈达德太空飞行中心和休斯顿载人宇宙飞船中心(现为约翰逊航天中心)的工程师创建了一个网络,用于在月球之旅中跟踪阿波罗宇航员。该网络缩写为MSFN(最初称为Mercury Space Flight Network,后来“M”改为“Maned Maned”),由Goddard Space Flight Center管理。

    美国宇航局月球科学家诺亚佩特罗在接受采访时说:“所有这些数据都是语音数据,遥测数据已经传下来,最后通过戈达德去了休斯敦。基本上戈达德国一直是美国宇航局的通信中心。”

    crawl.ws.126.net8ba94bd60b02ad73f72ced0ecb7e2256.jpg

    NASA)

    Tsiao写道,美国国务院在帮助NASA与外国政府合作安装网络天线方面发挥了至关重要的作用,特别是在美国不太受欢迎或处于高度紧张状态的地区。

    在其他情况下(如澳大利亚),许多国家都渴望参与该计划,而美国则鼓励他们接管这些电台。美国宇航局选择澳大利亚新南威尔士州的公园天文台接收阿波罗11号月球遥测数据。位于堪培拉附近的Honeysuckle Creek的85英尺天线收到了Neil Armstrong和Buzz Aldrin在月球上迈出的第一步。 Honeysuckle Creek的85英尺天线仍在运行,但已移至附近的Tidbinbilla。

    crawl.ws.126.netbfe9b3785b0a33f814b56797dfef8e5b.jpg

    NASA)

    根据计划,阿波罗鹰的月球模块将在月球背面出现后下降到月球表面,美国宇航局官员希望能够在下降时与月球模块保持联系。如果阿波罗11号宇航员需要停止降落,他们只需要很短的时间来做出决定,如果这个关键时刻真的发生,月球就会出现在澳大利亚的天空中。

    在银行间活动期间,金银花溪负责NASA与阿姆斯特朗和奥尔德林的大部分通信。这些通信中最重要的信息来自宇航员便携式生命支持系统背包的生物医学数据。来自哥伦比亚指挥舱(配备宇航员迈克尔柯林斯)的大部分数据被传输到Tidbinbilla的26米天线。

    这些天线现在是堪培拉深空通信中心(CDSCC)的一部分,该中心支持美国宇航局的深空网络,该网络现在从太阳系中更远的航天器接收信息,包括穿越星际空间。探测器。

    本文来自Prospective Network,请注明出处。本文内容仅供作者个人意见。本网站仅供参考,不构成任何投资和申请建议。 (如果有内容,版权或其他问题,请联系:)

    银河娱乐场客户端下载

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图