当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

吃中国饭砸中国锅!一芳水果茶的“精分表态”注定无路可走
  • 发布时间:2019-08-24
  • www.3x2x.com
  • t01512bbf2a50fc7f54.jpg?size=600x474

    一篇论文声明将台湾的果汁“一方果茶”推向了舆论的风口浪尖。

    8月5日,武装分子发动了所谓的“三次罢工”罢工,罢工和罢工运动,再次使香港社会陷入混乱。与此同时,社交网络上的一张照片显示,台湾果汁饮料品牌益芳果茶的香港分店在这一天停业,并表达了对骚乱的支持:“今天与香港人一起,拿一个休息日,香港加油!“ 。

    在上面的图片曝光后,该品牌立即遭到猛烈抨击。面对舆论,一方总公司“莫力国际有限公司”先后对微博发表了一份澄清说明“发布通知是小时工作,并要求商店解雇”,说它坚定地坚持“一国两制”。

    然而,事情并不像看起来那么简单。对于这个看似坚定的声明,一些网友指出,他们的一些香港和台湾分支机构在Facebook上明确反对“一国两制”。更荒谬的是,该品牌在英国的总代理也出现了:“他们是他们,其他地区是其他地区!”

    目前的情况是“一方表”,大陆网民匆匆问道:“微博上的声明不是整个声明吗?”在期待已久的电话中,总部公司的权威声明终于迟了。该公司不涉及政治,专注于推广果茶。这意味着该分支支持“香港独立”,与我无关。这没什么大不了的。

    t01b4b1da955fbdb7a3.jpg?size=600x746

    这不是一种痛苦的态度,而是一顿裸餐。在商务谈判的侄子,很难掩盖“一个中国”的底线。如今,香港的骚乱不断升级。 “暴徒”已经触及了合法的红线。侮辱国徽和国旗挑战了中国的主权。这是大而重要的,这是一个在一些公司眼中不具有政治性的小问题吗?有一个问题,该公司是否支持加泰罗尼亚在欧洲的独立性并维持美国对加利福尼亚的“政治中立”?

    回顾一方,我们不想推测它认识到“一国两制”只能向人民币鞠躬,更愿意看到它的立场。但我们必须提醒大家,我们欢迎台商到大陆投资,但绝对不能在支持“台独”和“香港独立”的情况下在大陆赚钱。如果大陆市场在这里,在微博上支持“一国两制”,转而面对双方并跑向Facebook反对“一个中国”,那么我们只能说“吃涮涮锅”大陆拒绝!

    t011f7fece901aa71e4.jpg?size=497x254

    事实上,今天的大陆消费者对双方的容忍度越来越低。无论我们是否真的支持“一个中国”,我们更关心实际行动而不是我们的努力。建议一些“玩罚款”。如果只使用“一个中国”作为通关代码,则只会被中国人抛弃。在这个大而大的地方,我们眼中没有任何沙子。

    t01b2b73e2f211c41d0.jpg?size=600x416

    作者:

    北京日报,余新

    http://anzhuo.liheratings.com.cn

    日期归档

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图