当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

拒绝潜规则,这支“硬核”老年护理团队堪称业内“清流”
  • 发布时间:2019-09-01
  • www.3x2x.com
  • 文字说明:在中福会养老院,老人在护士的帮助下在医院的照片中

    然而,住在疗养院的大多数家庭成员都经历过这样的经历:护理人员的阿姨提议提高工资,收集小费并从中受益。如果他们不给它,他们将无法正常工作并看着老人的脸。然而,在上海中富会养老院,有一个特殊的“硬核”护理团队敢于对这个“隐藏的规则”说不。不要说收集小费,即使为老人吃糖也会被“解雇”。无需“额外奖励”,这支团队11年来一直为老年人提供真诚和真情的最佳服务。这是养老金行业的“明确流程”。

    上海中富汇养老院是中国福利会唯一的养老院。该医院成立于2008年,位于青浦区。医院的概念是“给老年人最宝贵的东西”。虽然它位于郊区,收费不便宜,养老院的床位仍然供不应求。医院里的许多老年人都是高级知识分子,如过去居住在市区的医生和教师。他们对老年人的生活质量要求很高。为什么他们放弃了都市生活,来到郊区选择这个地方作为他们生命的最后一站?面对这个问题,老人的答案几乎是一样的,这里的护理团队素质极高,不仅服务水平一流,而且非常干净,自律。

    王爷爷是徐汇区一所中学的退休教师。他告诉记者,在所有联系的养老院中,这里的护理团队真的无能为老人带来任何好处,这让他非常惊讶。因为在许多疗养院中,为照顾者提供各种好处已经是一个隐藏的规则。王爷爷说,之前他曾在其他养老院遇到过一些护理员,而且有一个小费的情况。其他家庭成员很难送礼物和送红包。为了让照顾者更好,他只能送礼物。

    但是,在中富会养老院,这种情况一度没有发生过。在入院时,医院会照顾他,并且即使要求他们吃零食,也不会给照顾者任何额外的好处。即使是老人的生日,很难给照顾者一些蛋糕,他们也不会吃自己,而是送到院子里的其他老人。王爷爷开始不相信,并试图多次发送。所有这些都被拒绝了。看护人告诉他:“我们已经制定了规则。如果我们吃旧的,我们就会离开,所以我们不能接受。”现在住在养老院已有六年了,他完全相信:“我们不必考虑送礼物,塞红包,加工资金。这个问题可以完全缓解。”王爷爷说,他能在这里支持老人,感到很满意。

    文字说明:中福会养老院为医院提供的照片

    中福会养老院副院长徐云告诉记者,中国福利会是由宋庆龄创办的,所有下属组织都为此感到自豪,并始终记住福福俱乐部的声誉不能被羞辱。中富会养老院也是如此。从医院成立之初,就制定了不接受老年人财产的“铁律”。有些护理人员没有严格遵守,并从老人或其家人那里获益。有些人甚至只喝了一杯酸奶。经过核实,他们立即与她交谈,要么离开,要么开除。这种没有谈判空间的“高压线”系统是团队保持清洁的主要原因之一。

    从照顾者的角度来看,严格的制度并不是他们保持高度自律的唯一原因。照顾者朱芬华告诉记者,首先,从收入待遇来看,他们属于行业的第一梯队,而高收入是他们珍惜这一职业的原因之一。此外,她加入了养老院,因为她认识到宋庆龄先生的爱的感受,她有责任保持底线,以维持中孚俱乐部的声誉。 “在这里工作,我感到很放松,我觉得老人和家人都很好,我感觉很好。”

    朱芬华说,她也知道养老业有各种潜规则。为了保持底线,我们不仅要依靠对高压政策的恐惧,还要提高自身素质,树立理想。生活在这里的老人们有许多老党员,他们已经党了几十年。他们对自己有极高的要求。他们通常告诉看护人他们参与革命。朱芬华经常听到她眼中的泪水。在这些党员的鼓舞下,她加入了中国共产党,成为业内极少数的照顾者。她在护理团队中扮演了先锋角色,并在上海赢得了第一位最美丽的照顾者。标题。

    除了高度的诚信和自律,这支球队的专业性也令人印象深刻。在团队中的52名护士中,国家,中,高级国家职业资格证书的证书率达到94%,远远超过2020年设定的上海市政府国家职业资格证书,护理人员的证书率达到30%。工作目标的百分比。此外,医院有20名护理人员正在攻读高级服务和管理专业服务。毕业后,护理人员的比例可达38%。

    一群在进入疗养院之前没有受过高等教育的当地阿姨和外国儿媳妇是农民,小贩和家庭主妇。然而,加入这支队伍后,中福会养老院的优良传统和氛围改变了他们,团结团结,赢得了“上海围巾文明岗”的称号。如今,他们是业内最好的护理人员。他们以诚实,专业和热情而闻名。它们不仅使他们有更高的收入,而且实现了自我完善和超越,并获得了社会的认可和尊重。

    新民晚报记者李一能

    移动百度

    ——

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图