当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

工人一收工,下一秒桥体传来巨响,2万吨钢材垮塌,压死75人
  • 发布时间:2019-09-04
  • www.3x2x.com
  • ?

    为什么国家要建设大型建筑设施?这是因为质量太重要,而且存在一些问题。埋葬不仅是国家资产,也是无辜的人民。今天是桥梁建设史上最重要的事故 - 魁北克大桥事故。它的建造过程可谓“漫长的路要走”。

    0?fmt=jpg&size=61&h=398&w=660&ppv=1

    1903年,总工程师Edward Hall和Rido Cooper开始建造这座桥梁。两位工程师向桥梁公司提出的桥梁设计为487.7米。然而,Cooper认为,延伸桥的跨度可以在一定程度上节省码头的成本,同时减少在深水中建造码头时的不确定性,并减少冰塞的影响,所以他夸张了61米的跨度。

    0?fmt=jpg&size=59&h=438&w=660&ppv=1

    当项目建成到1907年时,负责施工的工人实际上发现桥梁存在一些问题。桥弦上的铆钉孔不再重叠,杆因压力过大而弯曲。还在增加。在纽约与Cooper联系的检查员Norman McLull立即向他报告了这个问题。他立即向公司的另一位负责人发了一份报告。这是真的吗?答案是材料被买了。它已被改造。

    svg+xml;utf8,

    当库珀再次打电话给公司注意时,不幸的是,该公司的总工程师直到下午才看到电报。后来,在公司会议结束后,人们同意在第二天提出解决方案,但这是令人难以置信的。在会议结束时,桥梁倒塌了。那时,这是工人下班时间。工人的哨声刚刚开始,工人们正在岸边回家。我没想到会发出巨大的噪音,比如放鞭炮,迸发出“声音”,吓跑工人。半径十公里范围内的人们可以听到巨响。桥梁南端锚杆跨度的下弦A9L在重压下弯曲变形,载荷传递到相对的A9R,A9R也弯曲。

    svg+xml;utf8,

    结果,桥梁南部的整个锚跨和19,000吨钢的悬臂跨度被粉碎。在桥上工作的86名工人没有被弯曲的钢筋压碎,或者掉入水中。由于河水深处,许多工人不幸被淹死,共有75人遇难。后来,政府接管了建筑工程,但另一起事故造成13名工人死亡。桥梁建成后,加拿大工程学院筹集资金购买所有倒塌的钢材,制成戒指,并将其送到毕业生处纪念死者并警告每位工程师。

    e世博网站

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图