当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

恒大造车上半年预亏20亿,网友:一台车都没造出来
  • 发布时间:2019-09-09
  • www.3x2x.com
  • 近日,恒大集团新能源汽车产业子公司恒大健康产业集团发布盈利预警。根据公告,本集团于2019年上半年录得净亏损约人民币20亿元,而去年同期则录得净利润人民币2亿元。关于亏损的原因,报告解释说,这是由于新能源汽车业务的扩张,处于投资的初始阶段,研发和利息支出等相关费用增加。

    首先,让我们回顾一下恒大在今年上半年在新能源汽车行业所做的事情。

    充电问题

    2019年1月2日,恒大成立“恒大智能充电技术有限公司”注册资金1亿元,规划了充电桩和充电设施的研发,设计和运行。

    制造资格

    2019年1月5日,恒大以9.3亿美元收购国能汽车(NEVS)51%股权,成为控股股东。此前,NEVS在瑞典和中国天津拥有两家完整的汽车工厂。它拥有已投入生产的汽车研发,生产线和模型,以及现成的新能源汽车。

    电池技术

    2019年1月24日,恒大以10.6亿元收购动力电池公司Carne New Energy 58%股权,成为控股股东。

    产品布局

    2019年1月29日,恒大地产向瑞典超级跑车制造商Knigsegger持有1.5亿欧元股权,并再投入1.5亿欧元与后者建立合资企业,授权使用Koenigsegg的技术专利和品牌。完成了流行款和豪华款的布局。

    电机技术

    在2019年3月和5月,恒大先后在英国先后收购了荷兰电子牵引和Protean,并充分掌握了商用车和乘用车领域世界上最先进的轮毂电机技术。

    产业集群建设

    2019年6月11日和15日,恒大分别与广州和沉阳市政府签署战略合作协议,投资1600亿元/1200亿元建设恒大新能源汽车产业三大基地。

    此外,它还赢得了广汇集团40%的股份并获得了销售渠道。 7月,我们与国家电网合作,共同经营智能充电业务,并与德国霍弗动力总成集团建立了合资企业。

    新能源汽车产业链布局。据估计,恒大今年只投资这种新能源汽车,并且很容易突破3000亿元。

    据公开资料显示,中国新一代汽车制造业整体融资规模接近2000亿元,其中主流新势力为威莱,威玛,小鹏,白腾,理想,爱驰未来,电咖啡等融资总额已超过1000亿元。

    换句话说,恒大半年的投资远远超过其他新势力的总和,其规模可想而知。此前魏来CEO李斌说:没有20亿,不想建车。看来今天它是一个小女巫。

    与此同时,其他新车制造力的盈利能力又如何呢?威来已实现量产和新车交付,但今年一季度净亏损达到23.62亿元,同比增长71.4%。在2016-2018三年间,威莱累计亏损172.33亿元。

    作为新的全球汽车制造力的代表,特斯拉连续九年亏损。在今年第二季度,尽管收入为63.5亿美元,同比增长58.67%,但这一结果并未使特斯拉获利。上半年净亏损超过11亿美元。

    从某种意义上说,恒大半年亏损人民币20亿元并不多,人民币17亿元的净亏损用于支付与贷款利息相关的费用。

    与其他新势力相比,恒大制造汽车的最大优势似乎是他们有钱。当所有新势力担心融资时,恒大的母公司中国恒大可以利用其他业务为汽车制造血液。

    今年前7个月,恒大实现销售额3223亿元,全年预计达到6000亿元。母公司的良好发展为恒大新能源汽车产业奠定了强有力的支撑。

    当然,我们不能忽视恒大在产业链中的优势。如今,建造汽车的大部分新力量都依赖于其他汽车公司来进行OEM生产。输出和质量受到一定程度的影响。

    对于消费者而言,使用新能源汽车遇到的问题,例如充电,也是限制新能源汽车产业快速发展的障碍之一。

    在与国家电网和中国几家主要房地产开发商合作之后,恒大无疑在充电网络的建设中发挥了非常积极的作用,同时也消除了消费者的担忧。

    但是,一些网民对恒大的态度相对消极。人们相信,即使在大榭扩张之后,甚至还没有生产出真正的商用车。

    6月29日,国能93型号在天津上市,此前公布的预售价格为16.98万元。与同级别的Qin Pro EV和AION S型号相比,国能93在各个方面似乎都没有明显的优势。

    然而,该车型不是“恒大新能源汽车”的第一款产品,恒大不太可能在这种“旧”的石油电力模式上投入这么多资金和资源。这次离线仪式的重要意义在于,恒大告诉大家他们已经具备了大规模生产的能力,并且将在不久的将来推出更多的精品模型。

    走在腿上。除了正式将国家能源93推向市场外,整合现有资源,创造恒大“种类”的第一个新能源模式,是世界上最紧迫,最重要的事情。

    恒大将面临的挑战仍然是困难的。推出模型,频道铺路,广告等的成本不是很小。持续投资资金对于“不差钱”公司恒大而言并非易事。

    此外,恒大无疑错过了新能源汽车发展的最佳进入。国家补贴下降,竞争对手已经成熟。看着撤退后的潮流,沙滩上一大片“死”的“落潮”和一群看着它的“饥饿的狼”,不知道如何应对这次会议。

    与此同时,它也是最大的压力,或来自市场。国内汽车市场继续下滑,甚至过去飙升的新能源汽车也在7月份出现了“第一次负面”。

    恒大的大手写肯定无法恢复市场的下滑,传统的销售渠道和销售模式也不够有效。恒大能否在“冬天”扎根并创造自己的优势来吸引消费者,这取决于许家印的能力。

    ——

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图