当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

“君子兰”之所以长不好,原来是做错了3件事,现在改正还来得及
  • 发布时间:2019-09-24
  • www.3x2x.com
  • 2019-09-06 22: 14: 32家用花盆

    我的性格比较内向,通常安静,不活跃,除了喜欢种花草外,没有其他兴趣爱好。选择花朵品种时,我更喜欢气质优雅的花朵,例如芦笋,cal蒲,黑色素等。君子兰是最受欢迎的品种之一。

    最初种植这种绅士兰花时,兰花生长得很好。它的阔叶为黑色和绿色,仿佛带有陶瓷光泽。尤其是当它开花时,绿叶箔片中巨大的花序显得非常绚丽宜人。但是,短时间后,这种情况发生了很大变化。起初,叶尖变白变色,花朵没有那么水。随着时间的流逝,整个植物变得郁郁葱葱,底部附近的叶子开始枯萎并脱落,看起来像一个垂死的病人。

    面对这样的情况,我的内心自然很着急,虽然我也想过很多方法,但是变化并没有太好。在无助的情况下,我不得不去找一位绅士兰花种植师傅,希望他能尽快使植物更好。听完我的意图后,专家详细询问了绅士兰花的生长情况以及我通常的繁殖习惯和方法。经过深思熟虑,终于找到了问题的症结所在。君子兰成长不好的原因是它做了三件事。现在纠正它们为时已晚。

    第一个错误:在强光下晒太阳

    据花艺大师介绍,君子兰对阳光的要求很高。如果它是一种带阴影的植物,它会停止生长,甚至长时间不开花就不会开花。如果将其视为昔阳的植物,它将在长时间的日光下褪色变干,甚至整个植物也会死亡。因此,在为君子兰提供照明时,有必要保持适当的大小,即太强或太弱。尤其是在炎热的夏天,即使您想让它晒太阳,也应将其放置在光散射环境中的滤网下方。

    第二个错误:在高温下补水

    许多小伙伴在繁殖花卉和植物时总会想到这个想法。当温度更高时,他们应该添加更多的水。但是,这种做法不适合在君子兰上使用。由于这种植物具有夏季睡眠的特性,因此当温度超过一定高度时,它将停止生长并进入睡意状态。如果在这种情况下,您仍然拼命加水,它不仅会起到促进生长的作用,还会使盆土过湿,影响根系的正常呼吸。

    第三个错误:夏天要施肥

    在正常情况下,如果温度超过30度,君子兰将进入夏季睡眠状态。目前,它对水和肥料的需求很小。通常,每隔一周左右就向其中添加少量水。至于施肥。工作!最好等到秋天。如果在夏天对肥料施用过多,则很容易引起生根或燃烧叶子。

    抚养绅士时,请注意这三个错误。这也是我的经验,希望能给您带来帮助。

    我自己的性格比较内向,平时安静而不动弹,除了喜欢种花草,没有其他兴趣和爱好。选择花卉和植物时,我更喜欢文雅,鸢尾和莫兰这样的优雅气质。最喜欢的品种之一是君子兰。

    君子兰最初种植时,其生长还不错。宽阔的叶子是黑色和绿色的,好像带有瓷器般的光泽。特别是在开花的时候,巨大的花序非常漂亮,在绿叶的背景下也很漂亮。但是,短时间后,这种情况发生了很大变化。刚开始时,叶尖有些变白,变色了,花朵也没有那么水。随着时间的流逝,整株植物变得无精打采,低端附近的叶子开始变干并掉下来,看上去就像一个濒临死亡的病人。

    面对这样的情况,我自然很着急。尽管我想过很多方法,但我从未改变得太好。无奈之下,我不得不去找君子兰的大师,希望他能尽快使这只君子兰变得更好。在听完我的意图后,这位花卉大师详细询问了君子兰的生长情况以及我通常的耕作习惯和方法。经过一番考虑,我终于找到了问题的症结所在。事实证明,“君子兰”之所以不好,是因为它做错了三件事,现在纠正它为时已晚!

    第一个错误:在强光下晒太阳

    据花卉种植者介绍,君子兰对日照的要求非常严格。如果是喜欢遮阳的植物,如果长时间不暴露在阳光下,它将停止生长甚至不开花。如果我们将其作为阳光充足的植物并长时间放置在阳光下,其叶子将变色并枯萎,甚至整个植物也会死亡。因此,在为绅士兰花提供光线时,我们必须保持适当的比例,既不要太强也不要太弱。尤其是在炎热的夏天,即使您想晒太阳,也应将其放置在散射光环境下的滤光片下方。

    第二个错误:高温浇水

    许多从事花卉种植的小伙伴始终认为温度越高,应添加的水就越多。但是,此方法不适用于绅士兰花。由于该植物具有休眠特性,因此当温度超过一定高度时,它将停止生长并进入困倦状态。如果在这种情况下,还拼命给它浇水,不仅不起到促进作用,而且会导致盆土过湿,影响根系的正常呼吸。

    第三个错误:夏季施肥

    通常,如果温度超过30度,绅士兰花将进入休眠状态。此时,它几乎不需要水和肥料。通常每隔一周左右,可以补充少量的水。至于受精工作!最好等到秋天。如果在夏天使用过多的肥料,很容易引起根或叶的燃烧。

    当您抚养君子兰时,也请注意这三个错误,这也是我的经验,希望能给您带来帮助。

    钱柜娱乐777真钱娱乐下

    深圳新闻网 版权所有© www.3x2x.com 技术支持:深圳新闻网 | 网站地图